PRIVACY

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali da parte di IlQuinto.net Srls, con sede in Via Martiri della Libertà, 72 – 31023 Resana (TV), PI/CF 04719570261, Tel 0423 715 976, Fax 0423 719 720 email: info@ilquinto.net , in qualità di Titolare del trattamento (di seguito il “Titolare” o “Il Quinto”).
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice privacy – e dell’art 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 – GDPR – a coloro che interagiscono con Il Quinto sul sito www.ilquinto.net.
L’informativa non è resa per altri siti web esterni eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel presente sito.

 

1. Luogo di trattamento dei dati

 

I trattamenti di dati connessi all’utilizzo dei servizi web del presente sito ed alle interazioni con Il Quinto hanno luogo presso la sede suindicata e sono curati solo dal personale di Il Quinto, incaricato del trattamento. Nessun dato personale viene diffuso, salvo specifico consenso.
I dati personali forniti dagli interessati sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario o sia previsto in adempimento di un obbligo contrattuale o di legge.

 

2. Tipi di trattamenti di dati

 

2.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori.
In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento del sito web di IlQuinto.
Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web di IlQuinto o delle strutture del responsabile del trattamento eventualmente nominato da IlQuinto, o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i dati di navigazione web non persistono per più di pochi giorni.

2.2 Interazione con social network e piattaforme esterne
Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA

2.3 Indirizzi e-mail dei clienti de IlQuinto.net
Gli indirizzi di posta elettronica forniti dai clienti potranno essere utilizzati dal Titolare per l’invio di materiale pubblicitario relativo a servizi analoghi a quelli oggetto del rapporto commerciale già intervenuto. L’interessato può in qualsiasi momento richiedere la sospensione dell’invio di tale materiale utilizzando la mail di IlQuinto: info@IlQuinto.net o le apposite modalità facilitate riportate nelle singole e-mail.

2.4 Dati forniti per l’invio di materiale promozionale
Con il consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing o promozione, Il Quinto tratta i dati di contatto (ad esempio, mail, num. telefono, indirizzo, …) comunicatigli dagli interessati per l’invio di comunicazioni newsletter e/o comunicazioni promozionali relative ad attività e/o servizi propri o di terzi. Tale conferimento è facoltativo ed il mancato consenso al trattamento per finalità di promozione non influisce sulla possibilità di gestione delle richieste di contatto o di preventivo.

2.5 Dati forniti volontariamente
Lo scambio di comunicazioni tramite gli indirizzi e-mail, i form presenti sul sito, i recapiti telefonici o di posta del Titolare o il contatto diretto con il personale del Titolare comporta l’acquisizione dei dati personali (quali nome, cognome, n. telefono, mail, …), nonché eventuali dati particolari e dati personali relativi a condanne penali e reati, comunicati dall’interessato ed il trattamento dei dati per la successiva gestione del servizio richiesto o per la gestione del rapporto precontrattuale o contrattuale che venga a sorgere.
Tale conferimento di dati è facoltativo ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di instaurare e gestire il rapporto descritto. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6 comma 1, lett. b del Regolamento UE 2016/679 e dell’art 24, comma 1, lett. b del D.Lgs. 196/2003).

 

3. Modalità del trattamento e misure di sicurezza

 

I dati personali sono trattati tramite strumenti cartacei ed informatici, anche con mezzi elettronici e automatizzati.
Salvi gli obblighi di legge, i dati sono conservati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, la loro diffusione, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

4. Soggetti coinvolti nel trattamento

 

I dati raccolti potranno essere trattati, per le finalità specificate, da terzi – nominati incaricati o responsabili del trattamento ove necessario – quali:
• società che forniscono servizi di manutenzione dei sistemi informatici, manutenzione e gestione del sito web;
• associazioni, consulenti, studi professionali, società che prestino attività di assistenza e consulenza al Titolare (tra i quali istituti di credito, società di recupero crediti, studi peritali, studi legali…)
L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare del trattamento. I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale de Il Quinto, nominato incaricato del trattamento.

 

5. Diritti degli interessati

 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali possono far valere i propri diritti come espressi all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed agli artt. da 15 a 21 del Regolamento UE 2016/679, nelle modalità stabilite dall’art. 8 del D.Lgs. 196/2003 e dall’art.12 del Regolamento UE 2016/679, e, per l’effetto:
• ottenere l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
• revocare il consenso, qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
• proporre reclamo a un’autorità di controllo.
Qualsiasi richiesta in merito può essere rivolta alla seguente e-mail: info@ilquinto.net spedita a: IlQuinto.net Srls, Via Martiri della Libertà, 72 – 31023 Resana (TV).

 

6. Minori

 

Il Quinto non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni.

 

7. Versioni della Privacy Policy

 

Il presente documento, costituisce la “Privacy Policy” generale di Il Quinto e sarà soggetta ad aggiornamenti. Specifiche informative ed eventuali richieste di consenso verranno messe a disposizione in caso di trattamenti ulteriori e diversi rispetto ai sopra disciplinati.